Интересные статьи

 Московская Театральная Лаборатория
 

+7 (926) 142 1479

г. Москва,
м.Новокузнецкая, м.Цветной бульвар, м. Китай-город)

10:00 - 20:00 без выходных

  • Вконтакте МосТЛаб
  • Facebook МосТЛаб
  • Инстаграм МосТЛаб

Cайт по актёрскому мастерству: www.am.mostlab.org/

Информация, предоставленная на этом сайте, носит ознакомительный характер и не является офертой

Актерское мастерство

        Мечтали ли вы когда-нибудь стать актером, почувствовать себя другим человеком, живущим в другой эпохе и других обстоятельствах? Испытать новые чувства, пережить эмоции, которых так не хватает в обыденной жизни? Или вы просто хотите научиться общаться с любыми людьми свободно и уверенно, так, чтобы вас внимательно слушали, смело выступать перед публикой, красиво двигаться и говорить?

 

        Не важно, что именно Вас привлекает в театре и актерском искусстве, главное — это Ваше желание расти и развиваться как Личность. Если Вы готовы к тому, чтобы открыть в себе новые грани, приходите к нам на актерское мастерство. Наша программа включает в себя тренинги по таким предметам, как сценическая речь, дикция, пластика, анализ текста, изучение образа и так далее.

 КУПОН НА ПРОБНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ

 

        Занимаясь под руководством опытных педагогов Вы будете выполнять упражнения на раскрепощение, развитие внимания, памяти, воображения и фантазии. В простой и доступной для Вас форме мы раскроем Вам секреты известных и зарекомендовавших себя методик, разработанных такими именитыми мастерами, как Михаил Чехов и Константин Станиславский.

       Конечно, трех месяцев недостаточно для того, чтобы стать профессиональным актером и выступать на большой сцене. Но этого вполне хватит, чтобы раскрепоститься и быть органичным в любом коллективе. Работа над дыханием, голосом и артикуляцией поможет Вам сделать свою речь более чистой, приятной и плавной. Занятия пластикой, в свою очередь, освободят Вас от комплексов и стеснений, сделав Ваши позы и жесты яркими и эффектными.

Записаться на курс можно здесь: www.am.mostlab.org

Первый уровень актёрского мастерства: Открытие.

Длительность: 4 месяца

В течение трех месяцев Вы будете осваивать основные навыки и техники актерского мастерства, развивать голос, работать над чистотой дикции и культурой звучащего слова. Также Вам предстоит участвовать в тренингах. Наши педагоги помогут Вам выявить Ваши индивидуальные особенности, развить внимание, память, воображение и фантазию.

В первый уровень курса входит подготовка групповых и самостоятельных этюдов, исполнение монолога или отрывка из текста, подготовленного с педагогом. Эти работы выносятся на финальный показ. На него можно пригласить своих друзей, родных и знакомых - своих самых благодарных зрителей.

 

По результатам обучения Вы получите диплом о прохождении курса актерского мастерства и сценической речи.

Обучаясь, Вы постепенно будете переходить к тому, чтобы подсознательно использовать актерские приемы. В обыденной жизни это поможет стать более открытым человеком. Все теоретические знания подкрепляются практическими упражнениями.

Второй уровень актёрского мастерства: Продвинутый

Длительность: 4-5 месяцев

Длительность второго (углубленного) уровня курса составляет от четырех до пяти месяцев. Главной задачей здесь является умение жить в обстоятельствах, предложенных автором. Обучаясь в нашей театральной студии, Вы освоите элементы воплощения, научитесь исследовать материал роли с учетом стилистики текста и языка автора.

Педагоги научат Вас анализировать произведения, определять жанр произведения, понимать событийный ряд и логику действий персонажа, выделять основной конфликт, создавать образы и решать сверхзадачи. Вам предстоит воспроизводить на сцене логику борьбы и выполнять все действия, по-настоящему их проживая.

Второй этап обучения также завершается финальным показом, но у же с другими задачами.

Третий уровень актёрского мастерства :

Лаборатория / постановка спектакля

Длительность: 5-12 месяцев

Наконец, самым продолжительным по времени является третий уровень курса «Актерское мастерство». Он длится от 5 до 12 месяцев. Особенность этого уровня заключается в том, что вместе с другими студентами Вам предстоит поставить спектакль. На третьем этапе Вы будете иметь больше самостоятельной работы над ролью, будете изучать тексты, создавать этюды, продумывать образ персонажа.

Обучение в течение всего третьего уровня происходит под наблюдением режиссера лаборатории. Умение играть на сцене в присутствии зрителя, владеть вниманием, нести ответственность за общий результат - это основные задачи, которые будут стоять перед Вами. Результатом обучения станет постановка спектакля на сцене Московской Театральной Лаборатории.

Обучение на всех трех этапах происходит в дружной, домашней обстановке. Все занятия ведут педагоги с большим стажем работы. Они внимательно подходят к каждому из студентов, помогая избавляться от зажимов и раскрывать в себе творческое начало. Навыки, которые получают участники  занятий, позволяют приобрести интересное хобби и впоследствии остаются с ними и в частной, и в общественной жизни. Студенты нашей театральной студии признаются: обучение актерскому мастерству меняет их жизнь к лучшему. Уверенность, которая приходит в ходе посещения курса, способствуют продвижению вверх по карьерной лестнице и решению личных проблем.