Интересные статьи

 Московская Театральная Лаборатория
 

+7 (926) 142 1479

г. Москва,
м.Новокузнецкая, м.Цветной бульвар, м. Китай-город)

10:00 - 20:00 без выходных

  • Вконтакте МосТЛаб
  • Facebook МосТЛаб
  • Инстаграм МосТЛаб

Cайт по актёрскому мастерству: www.am.mostlab.org/

Информация, предоставленная на этом сайте, носит ознакомительный характер и не является офертой

Театральная студия для детей

 

Ваш ребенок любит петь и танцевать, ему нравится быть в центре внимания, выступать перед друзьями и взрослыми? Он ловко пародирует известных певцов и артистов, у него развита фантазия, он смешно изображает животных и сказочных персонажей? Возможно, он уже мечтает о театральных подмостках и хочет обучаться актерскому мастерству? Или ему, напротив, не хватает уверенности в себе, он стеснителен, ему трудно ладить людьми?

 

Как бы то ни было, приводите его в нашу театральную студию для детей. Педагоги театральной студии научат его владеть своей речью, красиво двигаться на сцене, управлять своим телом и свободно общаться. Занятия в нашей студии рассчитаны на детей разных возрастных групп. Каждая из программ по сложности делится на три уровня.

Театральная студия для детей от 4-6 лет

Обучение для детей в возрасте от четырех до шести лет имеет уровни «театральные ясли», «театральный детский сад» и «театральная подготовительная дошкольная группа». Каждый этап длится три месяца. По его итогам дети готовят показ, получая после обучения диплом о прохождении курсов.

 

Мягко и корректно работая с детками, наши педагоги помогают раскрывать их таланты. Все уроки проходят в увлекательной игровой форме. В них входят, к примеру, упражнения на развитие памяти и внимания, координации и воображения. При этом уровни «театральные ясли» и «театральный детский сад» включают в себя:

 

> работу с индивидуальным стихотворением;

>​ общую работу над песней или танцем;

>​ открытый урок для зрителя.


Уровень «театральная подготовительная дошкольная группа», в свою очередь, подразумевает общую работу над сказкой, создание сценических образов и инсценировку в костюмах.

 

Театральная студия для детей от 7-12 лет.

 

Как и программа для детей дошкольного возраста, программа для детей в возрасте от 7 до 12 лет , включает в себя три уровня продолжительностью по три месяца каждый. Так, на первом этапе школьники в форме игры учатся развивать память и внимание, не бояться находиться на сцене. На втором этапе они занимаются речью и пластикой, создают этюды, на которых изображают различных животных.

На третьем уровне детской театральной студии дети продолжают изучать актерское мастерство, совершенствовать речь и пластику, выполняют упражнения на равновесие и ставят этюды на тему органического молчания. Каждый уровень или, как мы их называем, класс завершается подготовкой небольшого спектакля.

Театральная студия для детей от 13-18 лет.

Те же самые дисциплины, но более углубленно изучают у нас студенты в возрасте 13-18 лет. Разделенный на три уровня курс актерского мастерства помогает подросткам раскрепоститься, стать более общительными и свободными. Занимаясь у нас, они учатся спокойно и красиво говорить, держаться на публике. Наши занятия помогают им в преодолении страхов и комплексов. Обучение в студии для многих из них становится первым шагом на пути к большой актерской карьере.