Интересные статьи

 Московская Театральная Лаборатория
 

+7 (926) 142 1479

г. Москва,
м.Новокузнецкая, м.Цветной бульвар, м. Китай-город)

10:00 - 20:00 без выходных

  • Вконтакте МосТЛаб
  • Facebook МосТЛаб
  • Инстаграм МосТЛаб

Cайт по актёрскому мастерству: www.am.mostlab.org/

Информация, предоставленная на этом сайте, носит ознакомительный характер и не является офертой

Мария Мелик-Пасаданова

Преподаватель актерского мастества для детей

          Когда мне было 7 лет,  мама впервые привела меня на занятия в театральную студию. Студия находилась около нашего дома на Чистопрудном бульваре, в Доме Творчества, называлась она «Интересно». Я тогда мечтала стать ветеринаром, а мама просто хотела занять мой досуг и совершенно не предполагала, к чему это приведет.  После первого занятия я поняла, что театр – это самое захватывающее занятие в мире. После первого спектакля – что не хочу заниматься чем-то еще. Театр стал для меня не только возможностью самовыражаться. Он помогал мне находить контакт с одноклассниками,  не стесняться выходить к доске и поднимать руку в школе,  а главное – не бояться ошибаться.

В 16 лет я попала в детский театр «Дали».  Там я узнала, что театр – дело коллективное,  а труппа – вторая семья.  Наш художественный руководитель, А.В.Луценко (ВТУ им. Щукина), ставил с нами работы совершенно разного формата. Это были и спектакли для детей: «Чердак», «Пиратский Новый год», и серьезные драматические работы: «Над пропастью во ржи», и военные спектакли: «Во дворе играют дети».  

Поступать на актерский я решилась не сразу. И сначала получила диплом художника театра (колледж при ВГИК). Рисовала декорации для кукольного театра и поняла,  что пора.

Поступила в театральный институт МСИ им. Державина на курс народной артистки Л.И.Ивановой. И снова детский театр, на этот раз – театр Людмилы Ивановны – «Экспромт».

А дальше был ГИТИС. Руководителями курса были народный артист В.А.Андреев и профессор А.А.Бармак.  

Еще во время учебы начала преподавать актерское мастерство детям.  Началось это с приглашения поработать с детьми в театральной студии в театре «Эрмитаж».  Потом еще был кружок в общеобразовательной школе №57,  курсы для детей по выходным дням “Уроки театра” и много-много всего. Поставила спектакли «Иван-Царевич», «Щелкунчик» и «Три поросенка».

В 2015 году окончила ГИТИС с красным дипломом. Сейчас играю в детском театре «Дом» и в спектаклях для самых маленьких от компании «BabyShow».

Ветеринаром я не стала. Зато у меня есть две собаки и есть Театр.

 

На занятиях я использую упражнения из профессиональных тренингов по актерскому мастерству на развитие внимания, памяти, координации. Все это переделено специально для детей, проходят занятия в игровой и увлекательной форме.

Я люблю работать именно с детьми, потому что дети – маленькие люди. Очень важно помогать им избавляться от их страхов и комплексов. Очень важно помогать им не стесняться себя. Дети - это маленькие личности с огромным внутренним миром, который так увлекательно открывать вместе с ними!