Кульченко Михаил Викторович

Преподаватель актерского мастерства и сценической речи

Образование

Саратовская государственная консерватория им. Собинова, театральный факультет, 1993

Курс  Ю.П. Киселева, Ю.П. Ошерова, Г.С. Цинмана,  1993,

Курс  пластической  драмы п/р В.Ю. Матвеева, 1995

Саратовское художественное училище им. Боголюбова, 1989

Опыт работы

2016-2017 - руководитель театральной студии  «ЛИЦА и МАСКИ» при Частной Международной Московской школе (Анталья).

Ученики 2-й год награждены путевками в «Артек»,  3-й год - лауреаты международных конкурсов чтецов «Живая классика» и «Души прекрасные порывы»

Работа над 1-м выпуском детского короткометражного юмористического киножурнала.

Работа над совместным российско-турецким кинопроектом «Белая акация» о судьбе белоэмигрантов в Турции.

 2014-2016 – г. Анталья, Турция   -  актер, преподаватель актерского мастерства, руководитель театральной студии «ЛИЦА и МАСКИ» при Международной Русской школе «ЭДУАНТ» (Анталья).

2003-2017

г. Москва     Театр «Самолёт» - режиссер, актер, диктор

 

А. Чехов «Медведь» - Смирнов

А. Пушкин «Моцарт и Сальери» - Моноспектакль

К. Егорова «Сны Багдада» - Визирь Абдаллах

М. Лермонтов "Бэла" - Моноспектакль

А. Пушкин «Граф Нулин» -  Нулин, муж, автор

А. Твардовский «Василий Теркин» - Теркин

П. Ольсен «Сказка о маленьком дяденьке» - Дяденька

К. Егорова «Сны Багдада» - Визирь Абдаллах

Д. Хармс, К. Чуковский, С. Маршак

«Остров Небылиц» – Джек-счастливчик

А. Чехов «Горчица»: 

 «На чужбине» - Альфонс Шампунь,        «Дипломат» - полковник Пискарев,  «Размазня» - хозяин

«Сказка о счастливом сапожнике» - Сапожник

«За шишками мудрости» - гном Бамбуко

«Басни дедушки Крылова» - Волк, Ворона, Муравей, Осел, Пес Барбос

 

2013-2014

Озвучивание персонажей в сериале «Психосоматика»

2011-2014

г. Москва     «Детское радио» - ведущий программ «Один дома», «Один на улице», "Хочу быть!"

2000-2005

г. Москва     Работа на студиях «Трансмировое радио», «Конкордия», 

радиостанции «Маяк», «Юность».

Сценарист, режиссер, актер, дубляж.

Институт Перевода Библии – аудиокнига «Новый Завет» – чтение Евангелия от Луки

Кабельное ТВ ЮВАО – ведущий программы «Дети – не помеха»

 

1996-2000

г. Самара     Драматический театр им. Горького   

 

А. Пушкин «Пиковая Дама» - Нарумов

Ф. Саган «Лошадь в обмороке» - Бертран

В. Набоков «Камера обскура» - Официант

В. Набоков «Король. Дама. Валет» - Манекен

 «Царевна лягушка» - брат Ерёма

«Белоснежка и 7 гномов» - Среда

А. Данилов «Яблочная леди» - Карлос

И. Тургенев. «Чужой хлеб» - Ваня

 

 

1991-1995

г. Саратов    ТЮЗ им. Киселева   

 

А. Слаповский «Шнурок» - Володик (главная)

Н. Гоголь «Женитьба» - Кочкарев (главная)

В. Ливанов, Ю. Энтин «Бременские музыканты» - Кот

С. Аксаков «Аленькой цветочек» - Антон

Р. Сабатини "Остров капитана Блада" - Рэдж

Э. де Филиппо «Рождество в доме Купьелло» - Ненилло (главная)

С. Пускепалис "Хунема" - Непутевый (главная)

Фильмография

2017  Сериал «След» - 1829 «Некроматрешка» - Григорьев

 

2017  Сериал «Гадалка» - «Глаза матери» - Николай

 

2017  Сериал «Знаки судьбы» - №19, «Двойное убийство» - Богданов

 

2017  Сериал «Паук» - №18, «Семейный бизнес» - Сосед

 

2017  Сериал «Подозреваются все» - «Одноклассница» - Федор Москвин

 

2015  Сериал «Жизнь после Ванги» - «Когда белое станет черным» - Тополев

 

2015  Сериал «Детективы» - «Личный киллер» - Коновалов

 

2015  Сериал «Матрона» «Любимый» - Старков, отец (главная)

 

2014  Сериал «ДЕЛЬТА-2» «Гавайская роза» - Комар, наркоторговец (2 плана)

 

2014  Сериал «Подразделение N» "Гоп-такси" -  № 16, Паша-таксист (2 плана)

 

2014  Сериал Психосоматика "Неоконченный роман" -  Роман

 

2014  Сериал «СЛЕД» («Сверхценность») №1194 - Семен

 

2014  Сериал «Гадалка» («Статуя безмолвия») – Сергей Мальцев

 

2014 Сериал «Верное средство» - серии:

         «Болезнь на выбор», «Полет», «Клоун»,                    «Совесть», «Правда» - Николаев

 

2014  Сериал «ОСА» («Спаситель») – Игорь

(2 плана)

 

2014  Сериал «Понять. Простить» («Выхода нет») – Алексей Иванович (главная)

 

2013  Сериал «Детективы» («Найдите жену») – Следователь (2 плана)

 

2013  Сериал «Не ври мне» («Мачеха») – Олег (главная)

 

2013  Сериал «Домработница» («Бес в ребро») – Анатолий

 

2013  Сериал «Семейные обстоятельства» (№38) – Проверяющий (2 плана)

 

2013  Сериал «Детективы» («Бюстик Гёте») – Следователь

 

2013  Сериал «Дело врачей» («Племянник судьи») – Следователь

 

2013  Сериал «След» («Порча») – Богдан

(2 плана)

 

2013  Сериал «Прокурорская проверка» («Бешеные деньги») – следователь Головин

 

2013  Сериал «Ты не один» («Убийство ловеласа») – Семен (2 плана)

 

2012  Сериал «Верное средство» (№30 «Мучительный выбор») – Виктор (главная)

 

2012  Сериал «Гадалки» («Мадам Ленорман») – Парамонов

 

2012  Сериал «Понять. Простить» («Горькое наследство») – Кретов (2 плана)

 

2012  Сериал «Не ври мне» («Тайник») – Следователь (главная)

 

2012  Сериал «Детективы» («Отдых на обочине») – Врач (2 плана)

 

2012  Сериал «След» («Отступники») – Любаев (главный злодей)

 

2012  Сериал «Понять. Простить» («Давние обиды») – Барков (главная)

 

2012  Сериал «Детективы» («Бегство от страха») – Пантелеев

 

2011  Сериал «Детективы» («Слепая ярость») – Куницын (2 плана)

 

2011  Сериал «Пятницкий» (№17 «Побег») - Канаев  (главный злодей)

Награды

1999 - Лучшая мужская роль (Бертран) в спектакле «Лошадь в обмороке» по Ф.Саган – среди театров самарской области

1998 - 2 место среди школьных театров Самары – сказка «Золотой петушок» - режиссер

2005 – приз за режиссуру «Граф Нулин» Пушкина – московский фестиваль театров малых форм

2007 - 1 место среди школьных театров Южного округа Москвы  – рассказ Зощенко «Аристократка» - режиссер

2008 – фестиваль «Неформальных театров Москвы» - 1 приз за спектакль «Горчица» по рассказам Чехова

2009 – приз за исполнение Теркина – от Совета ветеранов Москвы, 9 мая

+7 (926) 159 7078

г. Москва,
м.Новокузнецкая, м.Цветной бульвар, м. Китай-город)

10:00 - 20:00 без выходных

 Московская Театральная Лаборатория
 

  • Вконтакте МосТЛаб
  • Facebook МосТЛаб
  • Инстаграм МосТЛаб

Cайт по актёрскому мастерству: www.am.mostlab.org/

Информация, предоставленная на этом сайте, носит ознакомительный характер и не является офертой