Интересные статьи

 Московская Театральная Лаборатория
 

+7 (926) 142 1479

г. Москва,
м.Новокузнецкая, м.Цветной бульвар, м. Китай-город)

10:00 - 20:00 без выходных

  • Вконтакте МосТЛаб
  • Facebook МосТЛаб
  • Инстаграм МосТЛаб

Cайт по актёрскому мастерству: www.am.mostlab.org/

Информация, предоставленная на этом сайте, носит ознакомительный характер и не является офертой

Театральная студия МосТЛаб

Отзывы

Сергей Комарденков

IT специалист

"Сколько я помню свою сознательную жизнь, мне всегда было интересно надеть на себя маску другого человека или персонажа, попробовать рассуждать и действовать, как он. И вот, в 2013 году, наконец, созрела мысль серьезнее отнестись в этому увлечению, и судьба свела меня с педагогом по актерскому мастерству Лилией Муха. У меня уже был опыт участия в студенческих театрах, но мне захотелось пройти обучение актерскому мастерству по системе. Ну и, конечно же, найти единомышленников и друзей, вместе с которыми получилось бы поставить спектакль.

Но к спектаклю мы пришли, конечно, не сразу. Подход этого педагога заключается в том, она уделяет равное и достаточное - для нашего любительского уровня - внимание всем рабочим инструментам актера. Было много интересных и очень полезных тренингов и упражнений для развития в нас, как самого актерского мастерства, так и достижения и поддержки хороших человеческих качеств: внимания, терпения, ясности в изложении мыслей, ответственности, и многих других. Эти качества теперь незаменимы для меня в моей повседневной жизни, а также в моей профессии.

К тому моменту, как мы начали работать над постановкой спектакля, мы все уже уверенно чувствовали себя на сцене и имели достаточно опыта и знаний для работы над ролью. А, главное, - мы были сплоченным коллективом, даже с учетом того, что не все начинали своё обучение у Лилии в одно и то же время. В этом одно из её главных для нас качество - она, как магнит, притягивает к себе ярких и добрых людей, которые готовы всегда помочь, поддержать друг друга и серьезно относятся к своему увлечению театральным искусством".

Александра Соснина

Эколог, фотограф

"На занятия к Лиле попала по большому совету подруги, которая уже занималась несколько месяцев у нее. Зачем я вообще пришла на курсы актерского мастерства? Хотелось раскрепоститься, наверное. Определенной цели не было, как и понятия что может происходить!

С первого пробного занятия Лиля произвела на

меня впечатление профессионала, потому как полностью поглотила внимание разношерстной публики, как она сумела всех организовать, показала, некоторые упражнения.

 

Первый месяц было тяжело, честно. Во-первых, стеснение все не проходило, во-вторых, группа малознакомых людей, с которыми необходимо тесно контактировать, в-третьих, многие упражнения и тренинги были непонятными, сложными. Но в какой-то момент начался кайф от всего, что стало происходить, когда я начала чувствовать изменения в себе, о которых я даже не думала: становление голоса, дружба с интересными людьми, которые оказались моими одногруппниками. Кстати, мы девочками в составе 6 человек дружим до сих пор, уже 5 лет!

 

Дальше начало происходить полное безумство, буйство фантазии, Лиля помогала нам творить невероятные вещи, Режиссер с большой буквы. Раскрыла всех в группе. Оставалась с нами на репетициях до утра! Вообщем настолько все понравилось, что пришлось идти в продолжающую группу, где ставились уже настоящие небольшие сцены из произведений!

Тут подключился еще и Паша Левицкий. Репетиции, тренинги, упражнения, общие дни рождения. По волшебству все начали чувствовать партнеров, предметы сцены. Что я получила от этих занятий? Друзей конечно, уверенность в себе, разрыла в себе творческое начало, которое помогло в новой интересной работе, почувствовать свою индивидуальность! Я стала чувствовать других людей, научилась их раскрывать для себя. Все это отразилось на моем хобби -фотографии, которой уже давно увлекалась. 

 

Лиля и Паша, слава вам и хвала! Вы сделали счастливее уже многих людей! Ура! Спасибо".

Екатерина Лазарева

Преподаватель английского

"Я пришла в группу Лилии Муха в сентябре 2011 года. Пришла я за компанию с подругой, и совершенно не планировала заниматься театром еще несколько лет, но Лилия - потрясающий педагог и режиссер, умеет заинтересовать и создать потрясающую атмосферу на своих занятиях. Отучившись в группе начального уровня, я осталась заниматься и дальше.

Каждое занятие с Лилией учит новому, заряжает позитивными эмоциями, энергией,  позволяет отвлечься от ежедневной рутины и проявить свою индивидуальность. Постепенно все мои зажимы ушли, я стала чувствовать себя намного свободнее, увереннее, пластичней и женственней. За время моих занятий у Лилии мы поставили несколько отрывков по пьесам Островского и Мольера, я сыграла фею в благотворительном спектакле Лилии «Волшебная жемчужина Адельмины». В апреле 2014 года, после 15 месяцев постановки и репетиций, мы выпустили спектакль «Письма Баламута», созданный по мотивам книги Клайва Льюиса, а я в нем сыграла роль Гнусика, молодого и неопытного беса.

Я благодарна Лилии за ее нелегкий труд, доброту, позитив и те умения и знания, которые она в меня вложила!"

Ольга Попова

Экономист

"Посещала занятия в течении нескольких лет, сказать что это было круто — это ничего не сказать. Лилия может заставить вас смеяться, плакать, кричать, молчать, думать, ненавидеть и любить...

Вы знаете что такое музыкальный квадрат? НЕТ? Тогда, вам сюда.А вы умеете звучать? Тоже НЕТ? А она вас научит.
Хотите побыть эбонитовой палочкой, приходите, вы будете всем, кем захотите!

Вы начинаете читать то, что возможно, никогда бы не прочли, или наоборот, встречаете до боли знакомые произведения, которые Лиля вам трактует таким образом, что ваш мозг воспламеняется и влечет вас в неведомые уголки вашей души.

Я приходила к ней на занятия, замученная и уставшая, а уходила одухотворенная. А на работе все удивлялись, откуда в тебе столько сил, спокойствия и уравновешенности.

А у меня был секрет — Муха!

Для меня она стала духовным наставником и близким другом. Возможно, эти занятия изменят вашу жизнь и вам это обязательно понравится!

С уважением и искренней любовью".

Маша Родная

Аудитор

"Есть люди, при воспоминании о которых на лице 

появляется улыбка. Улыбка тепла, благодарности и радости, что они повстречались на твоем пути. Лиля и Паша для меня именно такие люди.


Их профессиональный дуэт  очень гармоничен. Лиля - режиссер, структурированный и вдумчивый. Паша - актер, экспрессивный и в то же время очень чуткий. А занятия с ними для меня всегда были небольшим (а иногда и
большим) праздником.

Часть занятий это всегда упражнения, которые помогают тебе лучше понять и почувствовать самого себя и окружающий мир, открыть в себе что-то новое.
Каждый раз идя на занятие, ты уже предвкушаешь новый опыт, новые впечатления и новую пищу для размышлений.

Есть и  другая часть занятий, где ты прикасаешься к творчеству, создавая твой собственный этюд, сцену, пьесу. Для меня, как человека с техническим образованием и складом ума, это было что-то совершенно новое. И в этом
процессе я очень оценила деликатность Лили и Паши, которые вели нас в определенном направлении, но при этом никогда ничего не навязывали. Мы приходили к ним со своими идеями, а они уже вкладывали весь свой профессионализм, чтобы "оформить" и довести идею до ума. И так общими усилиями из сырого материала, рождалось что-то законченное, что потом  было
не стыдно представить на суд нашего скромного зрителя.

Отдельное, хотелось бы сказать про нашу группу, очень разнородную по многим признакам, таким как пол, возраст, профессия, предыдущий опыт. За время занятий мы стали действительно единым целым, где в каждом ты что-то
ценишь и у каждого чему-то учишься. Прошло уже больше пяти лет после выпуска нашей группы. Кто-то продолжил занятия на более серьезном уровне. Кто-то, как я, пока посещает театры только в качестве зрителя. И для меня  важно, что периодически, хоть и совсем не часто, нам удается собраться с нашей группой и нашими любимыми преподавателями, которым я очень благодарна за это
прекрасное приключение, которое случилось со мной под названием "Курсы актерского мастерства".

Дмитрий Кавелин

Менеджер

"У Паши  занимался  в 2009 году, два месяца.
Благодаря его умению найти ключик к каждому из нас, он смог раскрыть и сблизить совершенно разных по возрасту, увлечениям, образованию людей, набранных в прямо смысле с улицы. И вот, спустя уже 6 лет, мы все еще дружим, общаемся, встречаемся, отмечаем совместные праздники. Лично у меня, не со всеми родственниками такие теплые отношения.


Еще хотел отметить  безоговорочную и полнейшую отдачу своему любимому делу театру и преподаванию. Он умеет зажечь и увлечь за время обучения. Родившиеся после, и уже подросшие теперь,  мои дети с интересом слушают рассказы о учебе у Паши, а выученные в тот период стихи, очень пригодились при воспитании детей )).

 

Умение нести мысль аудитории, ничего при этом не говоря пафосного, очень пригождается в работе. Например, такие приемы, как чувствование и чтение мыслей партнера, посыл мысли, чтобы желания сбывались,- я слышу на дорогущих тренингах, где это преподносится как сокровеннейшая тайна, достичь которой могут совсем немногие. Считаю, что именно благодаря Паше, учеба превратилась в увлекательное приключение по преодолению себя своих комплексов и затыков.

Основные преимущества занятий:
Материал очень структурированный
Все навыки гармонично можно применять в жизни
Умение зажечь идеей
Доброжелательные
Без пафоса

Спасибо!"

Павел Полухин

Трейдер на фондовом рынке, путешественник

"За время обучения в классе актерского мастерства Лилии Муха мне посчастливилось познакомиться с удивительными и талантливыми людьми, научиться свободно общаться с окружающими. Я узнал разные техники, которые помогают раскрепоститься и не зажиматься при публичном выступлении.

 

Курсы под руководством Лилии Муха позволили мне прикоснуться к актерскому мастерству, понять, как все это не просто, и начать воспринимать актерскую игру несколько по-иному. Спасибо!"