Студия театрального искусства

Декорации, движения и речи актеров, костюмы, музыкальное сопровождение – все это собирается воедино и превращается в магическое представление, называемое театром.

Волшебная и поистине реалистичная атмосфера во многом зависит от мастерства актеров, однако не стоит недооценивать роль режиссера, выполняющего постановку и соединяющего массу разрозненных, порой даже незначительных деталей в единое целое.

Интересно, почему многие люди из существующей сегодня огромной массы всевозможных развлечений выбирают театр? Один из самых древних видов искусства, только он так ярко и реалистично отражает как прошлую, так и нынешнюю действительность.

Театральные постановки дают возможность мысленно попасть в те или иные обстоятельства, оценить со стороны свои и чужие ошибки, послушать эмоциональные, проникновенные, часто даже риторические размышления героев, очень похожие на внутренний монолог почти каждого не лишенного разума человека.

Именно поэтому вряд ли получится стать хорошим актером самостоятельно, воспроизводя монологи и выполняя мимические упражнения перед зеркалом. Театральное искусство подразумевает коллективную и отлаженную работу всех участников постановки. Кроме того, на успех спектакля в большой мере влияет и реакция зрителей.

Да и вообще, как представить современную пьесу без декораций, музыки и хореографии. Да, классическое мастерство актеров имеет огромное значение, однако для создания большей реалистичности и лучшей передачи эмоций зрителям важен и соответствующий антураж.

Студия театрального искусства обучает азам сценического мастерства, которые помогут любому обычному человеку стать неплохим актером. Эти навыки позволят не только раскрыть свой творческий потенциал, но и пригодятся в повседневной жизни.

 

О занятиях в студии и их целесообразности

Давно минули времена, когда в театральных кружках занимались исключительно школьники, мечтающие об актерской карьере, и взрослые, желающие отточить свое артистическое мастерство.
В наши дни подобные занятия посещают люди самых разных профессий, никак не связанных с театром: менеджеры, управленцы, предприниматели и другие - все, кто стремится к творческому саморазвитию и обретению уверенности в себе.

Кроме обычных занятий по освоению классических актерских приемов, студия регулярно организует сценические квесты. Участие в них позволит весело и интересно провести время или просто попробовать себя на поприще артиста, сыграв роль, о которой мечталось с детства.

Студия предлагает несколько программ обучения, каждая из которых имеет вполне конкретное целеполагание. Однако все они помогут раскрепоститься, приобрести дополнительную уверенность, преодолеть свои страхи и комплексы.

Результаты, которых достигают люди, прошедшие базовый курс обучения театральному мастерству:

- Повышается самооценка и уверенность в себе.
- Преодолевается страх выступлений перед большой
   аудиторией.
- Улучшается дикция и выразительность речи.
- Развивается харизма.
- Раскрывается творческий потенциал.
- Снимается стресс.
- Становится понятной внутренняя театральная атмосфера.
- Приобретается умение работать в коллективе.

 

Немного о нас

Студия театрального искусства имеет несколько филиалов в центре Москвы. Поэтому вы можете выбрать наиболее удобное место для занятий. Главный художественный руководитель проекта – Лилия Муха.

Обучение в студии театрального искусства в Москве

Многие школы проводят обучение по узкоспециализированным программам, таким как: подготовка к юмористическим поединкам, постановка дикции и выразительности речи, курсы по фото- и видеосъемкам.
Но удастся ли выбрать правильное амплуа, прочувствовать эмоциональный накал театрального действа, создать яркий и глубокий образ персонажа без слаженной работы с коллегами по сцене, без навыков владения речевой интонацией и без умения вести диалоги?

Настоящий профессионализм появляется, а творческий талант максимально реализуется только при гармоничном сочетании всех составляющих одной большой театральной системы.

Узкоспециализированные программы обучения в нашей студии следует воспринимать как углубленное изучение того или иного предмета в дополнение к основному курсу. В перечень факультативных дисциплин входят:

- Креативный тренинг для жизни.
- Работа на съемочной площадке.
- Техника сценической речи.
- Уроки для детей.

Наши учителя очень требовательны к обучающимся, поскольку сами в свое время прошли все этапы сценической подготовки, выступали в качестве и актеров, и режиссеров, имеют большой опыт наставничества и воспитали не один десяток всем известных артистов. Многие из преподавателей сегодня являются членами приемных комиссий в лучших театральных колледжах и институтах Москвы.

Особенности учебных курсов:

- Формирование групп по возрастному признаку.
- Индивидуальный график у каждой группы.
- Занятия по классическим методикам Станиславского и Чехова.
- Все необходимые декорации и оборудование для полного погружения в театральную атмосферу.
- Лучшие преподаватели из МГИКа, ВТУ им. Щепкина, Щукинского училища, ГИТИСа.

Регулярно мы проводим открытые занятия, чтобы все желающие могли прийти и изнутри проникнуться атмосферой нашей студии.

Для этого понадобится:

- Позвонить по контактному номеру телефона или оставить заявку под желаемой программой обучения. Вам сообщат дату возможного посещения открытого урока.
- Поучаствовать в пробном занятии.
- Пройти собеседование с преподавателем: рассказать о том, чего вы хотели бы добиться, а также получить ответы на все волнующие вас вопросы.
- Подумать и решить, записываться на курсы или нет.
- Выбрать программу, наиболее соответствующую вашему целеполаганию.
- Оплатить обучение, согласовать график занятий - и добро пожаловать на уроки!

Популярность студии

Широкую известность наша студия театрального искусства приобрела благодаря частому проведению различных спектаклей и недорогой стоимости билетов (от 500 рублей), которые можно заказать как на официальном интернет-сайте, так и просто позвонив по контактному телефону.

Погрузившись в поистине магическую атмосферу наших постановок, вы на время забудете обо всех риторических и актуальных проблемах. А если хотите освоить азы актерского мастерства и научиться управлять своими эмоциями не только на сцене, но и в повседневной жизни, записывайтесь на наши курсы. Мы всегда рады новым ученикам!

+7 (926) 159 7078

г. Москва,
м.Новокузнецкая, м.Цветной бульвар, м. Китай-город)

10:00 - 20:00 без выходных

 Московская Театральная Лаборатория
 

  • Вконтакте МосТЛаб
  • Facebook МосТЛаб
  • Инстаграм МосТЛаб

Cайт по актёрскому мастерству: www.am.mostlab.org/

Информация, предоставленная на этом сайте, носит ознакомительный характер и не является офертой